Какие сорта огурцов лучше выращивать в поликарбонатных теплицах?

Многие садоводы отказываются от использования для строительства теплиц стекла и пленки, поскольку более выгодным материалом для строительства является поликарбонат. Чем же он хорош и почему его все чаще и чаще выбирают для строительства теплицы?

Лучшие сорта огурцов для теплиц

Почему поликарбонат так хорош для огурцов?

Поликарбонат известен своими оптическими и механическими свойствами. В строительстве теплиц используется листовой ячеистый пластик или, как еще его называют, сотовый поликарбонат. Он применяется в качестве светопрозрачного материала за счёт своей светопропускной способности. Ещё важным фактором является то, что материал имеет повышенную теплоустойчивость. Именно поэтому в теплицах сохраняется особенный микроклимат, в котором можно вырастить лучшие сорта огурцов для теплиц для себя или на продажу. Строительство таких теплиц не требует каких-то больших трудозатрат. Легкие гибкие листы поликарбоната комбинируют в сочетании с возможностью использовать небольшие конструкции из металла или бруса. Зачастую в домашних парниках и теплицах даже иногда применяют сборный каркас. Либо наоборот, в промышленных масштабах — более серьезные и массивные сооружения.

Огурцы Сибирская гирлянда F1В то же время внутри самой теплицы появляется возможность располагать как горизонтальные, так и вертикальные грядки. При выращивании огурцов использует вертикально натянутые нити, по которым растение поднимается по мере роста вверх. За счёт того, что поликарбонат хорошо пропускает свет, он идеально подходит огурцам набираться света и быстро расти. Сорта выбирают партенокарпические, например, огурцы Сибирская гирлянда F1, которая отлично подходит для таких целей. Этот новый перспективный гибрид само опыляется, ему не требуется наличие насекомых. Да пожалуй, он один из самых распространённых сортов для выращивания в таких теплицах, потому как устойчив к холодной погоде, быстро спеет, имеет отличный вкус и хорошие товарные качества, и его можно нерегулярно собирать. Прекрасно подходит для выращивания не только в открытом грунте.

Сорта огурцов для теплиц из поликарбоната

При выборе сорта огурцов для поликарбонатной теплицы нужно знать, что из партенокарпических сортов нужно выбирать все те, что устойчивы к вирусам и болезням. А еще хорошо переносящие перепады температур. Идеально подходят такие гибридные сорта как темп, аристократ, бланка, курах, халли, зозуля, московский тепличный, эстафета, огурец Герман F1 — один из самых известных. В теплицах можно использовать и несколько сортов одновременно. Можно комбинировать сорта: для переработки и свежего потребления, для консервирования и салатов, для солений и маринадов.

Для того чтобы получить максимальный урожай, нужно придерживаться правил посадки огурцов и ухода за ними в тепличных условиях, потому как гибридные формы могут подвергаться различным заболеваниям.