Изготовление и установка памятников

Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемой благоустройства захоронения близкого родственника. Ритуальные услуги на сегодняшний день представлены в избытке. Различные организации предлагают широкий спектр услуг с разными сроками исполнения и ценами.

Большинство ритуальных фирм располагают возможностью организовать похороны «под ключ», которые включают в себя не только продажу специальных товаров, но и аренду траурного зала, подготовку умершего к захоронению, сопровождение ведущего похорон, приглашение священника для отпевания усопшего, аренду автотранспорта и прочее.

Установить памятникВ конторе, которая занимается организацией похорон, можно заказать и прочие услуги — это заказ и установка памятника. Иногда, в целях экономии, клиент заказывает только изготовление монумента, установить памятник планирует сам. Такой вариант возможен при условии, что заказчик приобрел монумент из «легкого» камня. Во всех остальных случаях сделать это будет очень сложно, а при некоторых особенностях грунта на кладбище — практически невозможно.

Установка памятника — нелегкая задача, но в Интернете достаточно видеоинструкций, посмотрев которые, можно понять принцип установки монумента. Если материал, из которого сделано изделие, гранит — памятник можно без труда установить самостоятельно.

Для этого следует выполнить все условия и учесть особенности грунта. Это необходимо сделать для того, чтобы памятник не осел и не покосился после установки. Если навыков установки недостаточно, то лучше обратиться к специалистам, которые выполнят эту процедуру быстро и качественно.

Гранит – памятникиТакже, помимо установки памятника, ритуальные организации предлагают своим клиентам отсыпку могилы, оформление отделочной плиткой дорожек и бордюра, установку оградки. Договор на оказание услуг может быть разовым или сроком действия на определенный период. Многие организации могут предоставить скидку или рассрочку платежа своим клиентам, а также услугу по хранению изготовленных на заказ изделий (монументов, столов, скамеек).

Для того чтобы ознакомится с полным перечнем услуг, а также посмотреть образцы памятников и сопутствующих изделий, можно зайти на сайт организации в сети Интернет. Зачастую, на сайтах представлена наиболее полная информация с указанием цен, фотографиями и контактными телефонами для предварительной заявки. Как правило, в течение суток после оформления предварительного заказа менеджер организации связывается с клиентом для уточнения деталей.

Наша компания предоставляет только качественный гранит – памятники отличаются долговечностью и эстетичным внешним видом.