Виды протезирования зубов и зубные протезы нового поколения

Спрос на зубные протезы не снижается. Обусловлен этот фактор тем, что сохранить свои зубы на протяжении всей жизни довольно сложно. Ведь с детства они повергаются различным негативным воздействиям. Важную роль играет и общее состояние организма, наличие болезней или плохой наследственности. Не стоит забывать и о внешней среде и качестве воды. Словом, состояние зубов отражает всю совокупность воздействия на организм внешних и внутренних факторов.

виды протезирования зубовВид протеза определяется врачом и согласовывается с клиентом согласно его финансовым возможностям. Ведь протезы, изготовленные из разных материалов, имеют различную стоимость. На цену влияют и виды. Так, среди видов протезирования зубов можно выделить следующие позиции. Во-первых, материал. Протезы могут быть силиконовыми, нейлоновыми, брюгельными. Исходя из конструкции – съемные и несъемные, они же могут быть полными или частичными.

Вид протеза зависит от количества живых зубов. Если их осталось немного, то, скорее всего, будет установлен полный протез.

зубные протезы нового поколенияПротезы, которые снимались перед сном и клались в стакан с водой, давно ушли в прошлое. От них остались лишь воспоминания и упоминания в анекдотах. Сейчас повсеместно устанавливаются зубные протезы нового поколения, гораздо более удобные. Самым распространенным материалом, использующимся для изготовления подобных конструкций, является акрил. Такие протезы имеют невысокую цену, но в то же время, качество материала оставляет желать лучшего. Дело в его чрезмерной хрупкости и неудачной структуре. Твердые продукты приведут его в негодность, а негладкая поверхность станет рассадником для микробов.

Нейлон более удачен, он не вызывает аллергии и комфортен в использовании. Однако он также не предназначен для пережевывания твердой пищи. Бюгельный протез – еще более удачный вид протезирования. Он хорошо фиксируется и эстетично выглядит. Но в сравнении с предыдущими видами стоит дороже.

Более сложное протезирование – телескопическое. Однако оно более качественное, но в тоже время недолговечное. Протезы следует менять каждый 4 года, поскольку между коронками утрачивается сцепление, и они начинают шататься.

протезирования зубов металлокерамикойНекоторые протезы изготавливаются из металлокерамики. Суть их состоит в том, что металлическая конструкция покрывается керамикой. Коронки устанавливаются на зубы, если их нет, то на импланты. Среди преимуществ протезирования зубов металлокерамикой выделяется их абсолютная гигиеничность, заключающаяся в том, что под коронку не попадает, ни еда, ни микробы, поэтому зуб не разрушится. Металлокерамика очень похожа на настоящие зубы, поэтому установка таких коронок решит проблему внешнего вида. Кроме того, такие протезы долговечны и доступны по цене.

Однако следует помнить, что при наличии аллергии на металл, такие коронки ставить нельзя. Для таких пациентов возможна установка керамических коронок, которые выглядят еще более натурально. Срок их службы также довольно долгий. Однако окончательное решение принимает врач согласно пожеланиям пациента.