Бамбуковый плед

Прочитав много информации о шерстяных, хлопковых, бамбуковых и прочих видах пледов, вы остановили свой выбор на таких — из бамбука. И логично у Вас встал вопрос, а насколько просты они в уходе? Можно ли стирать плед из бамбука? Возможна ли стирка их из бамбукового волокна в домашних условиях или им подходит только химчистка? Сейчас мы все расскажем. Как постирать плед из бамбука.

Бамбуковые одеяла изготовлены из натурального, природного материала. Поэтому если вы решили его постирать, то лучше всего использовать натуральные моющие средства. Например, натуральное мыло, если стираете руками, или используйте нейтральные моющие средства, если будете стирать в стиральной машине. Если имеются особо загрязненные места, попробуйте, для начала, почистить их щеткой или замыть мылом на натуральной основе. При использовании машинной стирки, наиболее бережной для Вашего пледа будет один из щадящих режимов стирки. Например, режим деликатной стирки или режим для стирки шерстяных изделий.

При этом температура воды не должна превышать 30 градусов. Также не стоит использовать слишком высокую скорость отжима. В противном случае Ваш чудный бамбуковый плед будет сильно мятым. Если Ваше одеяло большого размера и не помещается в стиральную машину, то Вам придется стирать его руками. Как и перед машинной стиркой, обработайте особо загрязненные места. Наберите воду температурой до 30 градусов и растворите в ней моющее средство. Оставьте бамбуковый плед на некоторое время замоченным и затем постирайте. Не стоит слишком сильно тереть и выкручивать его. От сильного механического воздействия он может растянуться, потерять форму и потерять окраску в некоторых местах. После этого прополощите его как следует 3-4 раза в холодной воде, чтобы смыть грязь и остатки моющего средства. Выжимая плед, сложите его в 2-3 раза и не сильно надавливая, отожмите лишнюю влагу. Повторяйте процедуру сложить – отжать до тех пор, пока лишняя влага не стечет.

Как сушить бамбуковый плед.

При сушке бамбукового одеяла не рекомендуется использовать сушилки и нагревательные приборы. Лучше всего, чтобы он высох естественным путем. Возьмите Ваш плед и разложите его на горизонтальной поверхности. Сушка на горизонтальной поверхности позволит Вашему одеялу сохранить свою форму, а естественный процесс высыхания, без применения нагревательных приборов, позволит Вам избежать возникновения различных пятен. Если Вы опасаетесь за результат, рекомендуем Вам воспользоваться услугой химчистки. Так Вы гарантированно получите отличный результат. В любом случае, все рекомендации по стирке указаны на ярлычке. И если Вы не уверенны, что Ваш плед на 100% состоит из бамбукового волокна, следуйте указанным рекомендациям.